@Mone:
Du möchtest einen nach Schokostreuselkuchen riechenden Backofen?
Wenns direkt auch die ganze Wohnung sein darf dann mach mal folgendes:
Für den Teig:
5 Eier
250 g Zucker
200 g Mehl
1 EL Backpulver
3-4 EL Backkakao, je nach dem wie schokoladig es werden darf, oder eben weg lassen und man hat einen normalen hellen Teig
Für die Streusel:
200 g Butter
250 g Zucker
400 g Mehl
je nach Geschmack die Streusel entweder hell lassen oder auch hier Kakaopuler nach Gefühl zugeben
1 Becher Sahne, zum Beträufeln
Zubereitung
Einen Rührteig herstellen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Der Teig ist zähflüssig, er verteilt sich fast von allein auf dem Blech.
Danach die Streusel kneten und auf dem Rührteig verteilen, sodass der gesamte Boden belegt ist.
20-30 Min bei 160°C Heißluft oder ca.30 min bei 180 Grad Ober-und Untehitze auf unterer Schiene backen, damit die Streusel nicht zu dunkel werden. Ich wechsel allerdings nach 15 Minuten und pack den Kuchen in die Mitte des Ofens....muss jeder einfach mal ausprobieren...
Danach das Blech rausnehmen und direkt den heißen Kuchen mit der flüssigen Sahne überall beträufeln. Bei mir reicht meist auch ein halber bis 3/4 Becher Sahne....
Man kann auch den Teig hell und die Streusel schokoladig machen oder umgekehrt, oder auf die Streusel noch ne Hand voll gemahlene Nüsse geben...alles was einem so in der Richtung einfällt einfach ausprobieren, so zumindest mach ichs immer und meist wirds auch was...
Guten Hunger
![Lächeln :-)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
und berichte mal obs was geworden ist.