Seite 1 von 3

Re: Hilfe... ich suche Kuchenrezept

Verfasst: Freitag 4. März 2011
von Gewitterhexe
du schon wieder...kommst du noch auf das alte Board...da hab ich es dir schonmal abgetippt :lol:

Re: Hilfe... ich suche Kuchenrezept

Verfasst: Freitag 4. März 2011
von J.Dambier

Re: Hilfe... ich suche Kuchenrezept

Verfasst: Freitag 4. März 2011
von Gewitterhexe
ok,weil du es bist und ich keine Lust auf Hausarbeit habe...

Kirsch-Schmand-Kuchen

Zutaten Teig:
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2x Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1/2 Pn Backpulver

Belag:
2 Pn Vanillepudding
3/4 l Milch
150 g Zucker
2 Eigelb
3 Becher Schmand
1 Glas Sauerkirschen
2 Pn Tortenguss

Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und 6 Eßl.Milch anrühren,restliche Milch aufkochen,Pudding zubereiten.Eigelb unterrühren und erkalten lassen.

aus den Zutaten für den Boden einen Teig zubereiten und auf Blech streichen

15 Min bei 200°C backen

Kirschen abtropfen lassen

Schmand unter die Puddingmasse rühren und auf vorgebackenen Boden streichen.Kirschen drauf und nochmals 15 Min backen.

Tortenguß mit Kirschsaft zubereiten und auf dem Kuchen verteilen

so,das war es...

Re: Hilfe... ich suche Kuchenrezept

Verfasst: Freitag 4. März 2011
von Gewitterhexe
der mit Wallnuss-Apfel war aber auch nicht zu verachten....

Re: Hilfe... ich suche Kuchenrezept

Verfasst: Sonntag 6. März 2011
von Gewitterhexe
Bei Combi in der Truhe :lol:

Re: Hilfe... ich suche Kuchenrezept

Verfasst: Sonntag 6. März 2011
von muszi
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Hilfe... ich suche Kuchenrezept

Verfasst: Montag 7. März 2011
von stern1957
Hallo Heidi ist es das Rezept??

Zutaten für Portionen
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
275 g Zucker
1 Prise Salz
3 Ei(er)
100 g Margarine
1 kg Sauerkirschen, frische
500 g Schmand
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
2 Pck. Tortenguss, roter
n. B. Wasser
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung
Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Salz, 1 Ei und Margarine zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, entkernen, mit 100 g Zucker und 200 ml Wasser kurz aufkochen, anschließend abkühlen lassen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. 2/3 des Teiges ausrollen. Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm) ausrollen und 10 Min. vorbacken. Den Boden leicht auskühlen lassen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand ca. 4 cm hoch in die Form drücken.

Die übrigen Eier mit 100 g Zucker dickschaumig schlagen. Schmand und Puddingpulver gleichmäßig unterrühren. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 50 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Mit Wasser auf 500 ml auffüllen und den Tortenguss mit dem restlichen Zucker nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Kirschen auf die Schmandmasse geben. Den Guss darüber verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen, aus der Form lösen und servieren.

Tipp: Statt frischer Kirschen kann man auch zwei Gläser Schattenmorellen verwenden. Diese jedoch nicht kochen!
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: 392 kcal

Re: Hilfe... ich suche Kuchenrezept

Verfasst: Montag 7. März 2011
von Gewitterhexe
nicht fies Heidi,der war lecker und dann ist es egal,wer den gebacken hat....

Re: Hilfe... ich suche Kuchenrezept

Verfasst: Montag 7. März 2011
von Gewitterhexe
hab ich fast immer.... :lol: hab ich eigentlich gesagt,das ich zum Doktor Mone werde?War Samstag mit Junior in der Kinderklinik,wegen seiner Bellerei und weil er das Auge was verklebt hatte..meinte der Arzt,das wäre nicht so schlimm..Ich aber,"der hat Bindehautentzündung"...gestern bekam er die Güggelchen kaum auf..Also "Mone hat Recht" :lol:

Re: Hilfe... ich suche Kuchenrezept

Verfasst: Montag 7. März 2011
von MamaP
Gewitterhexe hat geschrieben:ok,weil du es bist und ich keine Lust auf Hausarbeit habe... :lol: :lol: :lol: :lol:

Kirsch-Schmand-Kuchen

Zutaten Teig:
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2x Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1/2 Pn Backpulver

Belag:
2 Pn Vanillepudding
3/4 l Milch
150 g Zucker
2 Eigelb
3 Becher Schmand
1 Glas Sauerkirschen
2 Pn Tortenguss

Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und 6 Eßl.Milch anrühren,restliche Milch aufkochen,Pudding zubereiten.Eigelb unterrühren und erkalten lassen.

aus den Zutaten für den Boden einen Teig zubereiten und auf Blech streichen

15 Min bei 200°C backen

Kirschen abtropfen lassen

Schmand unter die Puddingmasse rühren und auf vorgebackenen Boden streichen.Kirschen drauf und nochmals 15 Min backen.

Tortenguß mit Kirschsaft zubereiten und auf dem Kuchen verteilen

so,das war es...