Mone´s Adventskalender *Türchen Nr.5

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Gewitterhexe
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Mone´s Adventskalender *Türchen Nr.5

Beitrag von Gewitterhexe » Montag 5. Dezember 2011

★Die Wichtelbäckerei★
~ ~
Jedes Jahr zur gleichen Zeit
war's in der Wichtelbäckerei soweit
Ein wundervoller süßer Duft
lag in der Stube in der Luft
~ ★ ~
Rasch wird da der Teig verrührt
ab und zu auch mal probiert
Wer zu langsam ist hat Pech
der Rest der landet auf dem Blech
. ★ .
Mutter Wichtel die passt auf
das alles nimmt hier seinen Lauf
Das Wichtel Kind kommt angeflitzt
und hat schon wieder Teig stiebitzt
´´~ ★ ~``
Für jeden ist hier was dabei
von dieser schönen Leckerei
Duftend steh'n die Plätzchen da
es ist so schön wie jedes Jahr
~ ★ ~.............)
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Vanillekipferlrezept:
Besonders zu Weihnachten werden sie sehr häufig gebacken, und als traditionelle Weihnachtsbäckerei gehandelt.

Vanillekipferl selbst backen stimmt uns auf die Weihnachtszeit ein und wenn der Duft von Vanille und Gebackenem die Räume erfüllt, erwacht in uns eine freudige Weihnachtsstimmung.

Mit diesem einfachen Backrezept und der Schritt-für-Schritt-Anleitung möge das auch wenig geübten Bäckern gelingen.

Zutaten:
250 g Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 Pk Vanillezucker (oder 1 Vanilleschote)
80 g Staubzucker (Puderzucker)
100 g geriebene Mandeln
200 g Butter oder Margarine
eventuell etwas Mehl zum Ausrollen

... zum Bestauben:
4 EL Staubzucker (Puderzucker)
4 Pk Vanillezucker


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Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Salz, 2 Pk. Vanillezucker (oder die Vanilleschote), Staubzucker, geriebene Mandeln und die Butter oder Margarine zu einem glatten Teig verkneten.

Den Kipferlteig ca. 1 Stunde zugedeckt oder in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend den Teig zu einer Rolle formen, in kurze Stücke schneiden, zu Kügelchen drehen und dann zu kleinen, sich an den Enden verjüngenden Röllchen ausrollen (ähnlich wie Schupfnudeln).

Aus den Röllchen Kipferl formen.

Backblech mit Backpapier belegen oder mit Butter (Margarine) einfetten.

Die Kipferln vorsichtig auf das Backblech legen (nicht zu eng beisammen).

Je nach Größe im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 180°C
(Gas: Stufe 2 - 3) ca. 10 - 15 Minuten backen.

Die Kipferln nach dem Backen sofort - noch heiß - in einer Mischung aus Staubzucker und Vanillezucker vorsichtig wenden
Herzliche Grüße
Kinder · Beratung · Gesundheit · Rund ums Kind

muszi
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Re: Mone´s Adventskalender *Türchen Nr.5

Beitrag von muszi » Montag 5. Dezember 2011

leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

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