Mones Adventskalender Türchen Nr.19

Antworten
Benutzeravatar
Gewitterhexe
Beiträge:5308
Registriert:Montag 1. März 2010
Wohnort:Gast
Mones Adventskalender Türchen Nr.19

Beitrag von Gewitterhexe » Sonntag 19. Dezember 2010

Bild

---------------------------------------------------------------------------
EISBRECHER
von Angela
Zutaten:
6 Beutel Früchte-oder Hagebuttentee
1 Beutel Glühweingewürz
1 l Wasser
1 ungespritzte Zitrone
Honig oder brauner Zucker
Zubereitung:

Die Teebeutel in einem großen Topf mit einem Liter kochendem Wasser überbrühen.
Zusammen mit etwas ungespritzter Zitronenschale ca. 5 Minuten ziehen lassen,abgießen und dann mit Honig oder braunem Zucker süßen.

--------------------------------------------------------
SCHOKOPUNSCH
von Angela
Zutaten:

200 ml Schlagsahne
1 kleine Zimtstange
50 g Zartbitterschokolade
100 ml Kokosmilch
400 ml heiße Milch

Zubereitung:

100ml Schalgsahne mit der Zimtstange erhitzen.
Die Schokolade fein zerbröseln und darin auflösen.Kokosmilch und heiße Milch
dazugeben.Die Zimtstange wieder herausnehmen.Restliche Sahne steif schlagen. Punsch in Gläser füllen und mit Sahnehaube anrichten.

----------------------------------------------------------------------
Weihnachtspunsch

Zutaten:
1 Liter starker Tee
250 gr. Zucker
der Saft von 3 Zitronen und 4 Orangen
8 Gewürznelken
1 Stück Zimtrinde
2 Flaschen Rotwein
1/4 liter Rum
1 ungespritzte Zitrone

Zubereitung
Der frich gebrühte, kochendheiße Tee im Punschtopf über den Zucker gießen, dazu den Zitronen- und Orangensaft, die Gewürznelken und die Zimtrinde geben.
Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den Rotwein dazugeben und erhitzen, bis kurz vor den Siedepunkt.
Währenddessen den Rum in einem kleineren Topf erwärmen. Er wird in den Punschtopf gegossen, das Ganze einmal umgerührt und durch ein Sieb in vorgewärmte Gläser gefüllt.

-----------------------------------------------------------
Eiergrog

Zutaten pro Person:
1 Eigelb
1 Essl. Zucker
8 cl Rum

Zubereitung
Das Eigelb wird mit dem Zucker gut schaumig gerührt und danach in ein vorgewärmtes Grogglas gegeben.
Zu den 8 cl Rum kommt jetzt die gleiche Menge Wasser, beides wird zusammen erhitzt und dann zu der Eierceme in das Glas gegossen.

--------------------------------
gefunden bei http://www.weihnachtsstadt.de" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Herzliche Grüße
Kinder · Beratung · Gesundheit · Rund ums Kind

Antworten