Seite 1 von 1

Weihnachtskaramelllikör

Verfasst: Dienstag 10. Januar 2012
von Juddel
Hier das Rezept: (kopiert by Chefkoch):
---------------------------------------------

Für ca. 5 Flaschen a. 200 ml.

1 Flasche Rum, brauner
2 Dose/n Kondensmilch, gezuckerte (400ml)
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Aroma, (natürliches Bourbonvanillearoma)
2 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz.

Die Dosen werden zu in einem Topf gestellt und zu 2,5 Stunden lang gekocht! Dann karamelisiert der Inhalt!
In dieser Zeit die Flasche Rum und alle anderen Zutatan miteinander vermischen. Nach den 2,5 Stunden Kochzeit die Dosen gut abkühlen lassen und dazu schütten und gut durchschlagen. Fertig!
Tipp: Ich fands zu viel Gewürz, nehme nun nur noch von jedem 1 Teel.

Aber er schmeckt super lecker!

Re: Weihnachtskaramelllikör

Verfasst: Dienstag 10. Januar 2012
von Gewitterhexe
Tipp zum Zeit und Geld sparen...,denn das braucht nicht sein...

Die Dosen werden zu in einem Topf gestellt und zu 2,5 Stunden lang gekocht! Dann karamelisiert der Inhalt!


Im Rewe und Kaufland gibt es neben der Milchmädchen-Milch von
Dovgan Karamell-Kondensmilch gezuckert und sieht so aus...
http://brazucasnomundo.com.br/alemanha/ ... -do-leite/" onclick="window.open(this.href);return false;

oder ihr schaut in einem russischen Laden nach

Das schlimme an dem Zeug ist...das kann ne Kurberaterin mit dem Löffel fre.... 8-) :lol:

Re: Weihnachtskaramelllikör

Verfasst: Mittwoch 11. Januar 2012
von Gewitterhexe
ich sehe sie häufiger.... :lol: