Seite 1 von 1

Re: Salate zum Grillen

Verfasst: Sonntag 29. Mai 2011
von Gewitterhexe
Tortelini-Salat,einfach und frisch

1x Tortelini
1x Kochschinken
1x Salatgurke
1 Flasche FrenchDressing

---------------------
Reissalat

Reis
Kochschinken
Mandarinen
Zwiebel
Paprika
S+P
MiracleWipp Balanche

Re: Salate zum Grillen

Verfasst: Montag 30. Mai 2011
von Benniboy
Wir mögen alle unheimlich gerne den Chinesischen Nudelsalat. :D

Chinesischer Nudelsalat

400 g Nudeln
250 g Mortadella
2 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 -2 Stangen Porree
2 Eßl. Wasser
4 – 5 Eßl. Öl
3 Eßl. Zitronensaft
3 Eßl. Essig
3 Eßl. Sojasosse
2 Eßl. Zucker
1 Eßl. Chinagewürz
1 Teel. Salz
1 kleines Glas Miracel Wip

Am besten einen Tag vorher machen; damit der Salat schön durchziehen kann.

Re: Salate zum Grillen

Verfasst: Montag 30. Mai 2011
von Benniboy
Was noch sehr lecker schmeckt beim grillen (ist zwar kein Salat):

Zwiebelbrot

2 P Trockenhefe
3/8 l Wasser
200 g Kräuterschmelzkäse
2 EL Zucker
1 TL Salz
600 g Mehl

100 g weiche Butter
1 P Zwiebelsuppe

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Zugedeckt 30 Min.
gehen lassen, zu einem Rechteck von 50 x 30 cm ausrollen. Butter und Zwiebelsuppe verrühren, auf den Teig streichen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen, längs durchschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, 20 Min. gehen lassen und im Backofen backen.

E: Mitte
T: Strom 200 °C 30 -35 Min.
0 °C 5 Min.
Gas: 3


Tipp: Das Brot lässt sich auch gut einfrieren und wieder aufbacken.

Und:

Schafskäse in kleine Scheiben; Knoblauch ganz klein schneiden, Petersilie klein hacken und mit Zitronenöl anrühren und über den Schafskäse geben. Lecker !!!!!!!

Und:

Tomatenbutter:

1 Paket Butter, ein halbes Glas getrocknete Butter; halben Topf frischen Basilikum, etwas Knoblauch und Salz.
Die Butter weich werden lassen, die getrockneten Tomaten ganz klein hacken, Basilikum und Knoblauch ebenfallsganz klein hacken. Alles vermischen. Mit Salz abschmecken. Kann man auch gut einfrieren.
Ist ne tolle alternative zur normalen Kräuterbutter !!!

Re: Salate zum Grillen

Verfasst: Dienstag 31. Mai 2011
von Juddel
Bei mir gibt`s öfters diesen Salat:

Mexikanischer Schichtsalat
---------------------------

4 große Tomate(n), gewürfelt
600 g Hackfleisch
1 Zwiebel(n)
1 Flasche Sauce (Salsa)
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
2 Becher saure Sahne
200 g Käse (Gouda), gerieben
1 Tüte/n Chips (Tortillachips)
Salz und Pfeffer
evtl. Knoblauch


Hackfleisch mit Zwiebeln kräftig anbraten,
dann der Reihenfolge nach in eine Schüssel schichten!