Gold-und Silberkuchen
Verfasst: Samstag 21. Mai 2011
Goldteig:
125g Butter
150g Zucker
250g Mehl
5 Eigelb
2 gut gest.Teel.Backpulver
knapp 1/8 l Milch
Rührteig machen ,in Kranzform füllen und am Rand hochziehen
Silberteig:
125g Butter
225g Zucker
250g Mehl
125g gem.Nüsse
5 Eiweiß(zu Schnee geschlagen und untergehoben)
1/8 l Milch
2 Teel.Backpulver
Silberteig auch anrühren und auf den Goldteig geben
1 1/4 Std bei 175-200°C backen
125g Butter
150g Zucker
250g Mehl
5 Eigelb
2 gut gest.Teel.Backpulver
knapp 1/8 l Milch
Rührteig machen ,in Kranzform füllen und am Rand hochziehen
Silberteig:
125g Butter
225g Zucker
250g Mehl
125g gem.Nüsse
5 Eiweiß(zu Schnee geschlagen und untergehoben)
1/8 l Milch
2 Teel.Backpulver
Silberteig auch anrühren und auf den Goldteig geben
1 1/4 Std bei 175-200°C backen